微信pc蛋蛋客服,7月出口物价环比下降0.2% 进口物价上升0.6%

2019年08月14日15:16  来源:亚洲经济中文网
 
【图片提供 韩联社】
【图片提供 韩联社】
原标题:微信pc蛋蛋客服,7月出口物价环比下降0.2% 进口物价上升0.6%

  据韩国银行14日发布的《2019年7月进出口物价指数》,由于半导体价格下降,微信pc蛋蛋客服,7月出口物价环比下降0.2%,同比下降5.3%。

微信pc蛋蛋客服  与6月份出口物价下降2.2%相比,下降势头有所减缓。6月份,韩元对美元的汇率比一个月前下降,以韩元为标准的出口物价也随之下降。分析指出,在全球需求低迷的情况下,半导体价格下跌成为出口物价下降的主要原因。

  工业产品出口受电脑、电子及光学仪器下降2.9%的影响,下降0.2%;相反,农林水产品上升0.1%。DRAM出口物价环比下降12.8%,同比下降48.7%。包含DRAM、闪存、系统半导体等在内的半导体出口物价环比下降5.9%。

  韩国银行相关人士表示,受日本限制对韩出口的影响,DRAM的现货价格暂时上升后又回落到原来水准。受全球市场需求低迷和调整库存的影响,DRAM的价格整体走低。

微信pc蛋蛋客服  进口物价环比上升0.6%。6月份(-3.7%)暂时下跌后,虽然转为上升趋势,但受此间呈下降趋势的影响,与去年同期相比依旧下降1.3%。进入7月份,国际油价小幅上升,给进口物价的上升带来影响。7月份的平均迪拜原油价格为每桶63.28美元,比一个月前的61.78美元上升2.4%。

  受工业产品和煤炭、石油产品物价上升的影响,原材料和中间产品的进口物价分别上升1.5%和0.4%。与之相反,资本材料和消费材料各自下降0.2%。从进口物价上升幅度较大的产品来看,原油、石脑油、地堡C油分别上涨2.4%、6.7%、8.6%。微信pc蛋蛋客服以消除汇率影响的合同货币为标准,出口物价环比下跌0.2%,进口物价上升0.6%。

  韩国银行相关人士表示,出口物价下跌,进口物价上升。虽然整体上是非友好条件,但如何改变实际交易条件,应综合考虑进出口货量。

  (转载自韩国亚洲经济中文网http://china.ajunews.com/

  →→更多经济新闻

(责编:申玉环、吴三叶)